Gemüsesuppe mit geröstetem Grünkernschrot

IMG_4166

Die Zutaten für 2 Personen:

  • 120g Grünkernschrot
  • 3 Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 1/2 Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1,5l Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Kochbier

Die Zubereitung:

Das Gemüse waschen und gegebenenfalls schälen. Zwiebeln fein hacken, Lauch und Möhren in dünne Scheiben schneiden und den Sellerie würfeln.

Das kühle Bier in ein Glas einschenken und zwischendurch einen kräftigen Schluck davon trinken.

Das Grünkernschrot in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten bis es eine schöne goldbraune Farbe annimmt.

Während dessen das gesamte Gemüse in einem großen Topf mit etwas Öl circa 5 Minuten andünsten und mit einer Prise Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Nun das geröstete Grünkernschrot hinzugeben und weitere 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Kurz vor Schluss den Schnittlauch zugeben und mit durchziehen lassen (ein wenig zurückhalten zum Dekorieren).

Die Suppe in großen Suppenschüsseln anrichten und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren. Grande Appetit ihr Schmackos!

IMG_4185

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s